一出现就是征服

只有一颗执着的心……

人生必须问答

怎样的人?
我是一个乐观、积极、向上、富有爱心和同情心,并把学习作为人生第一要务的普通人。

梦想?
我有梦想,我深深地被他人追逐梦想时的那种激情、执着、一往无前的气质而吸引。因为一个恩师的引导,我内心的火花迸发处前所未有的光芒。他叫杨阳——我永远的恩师。

伴侣?
我理想的伴侣该是乐观向上的。她可以很活泼,可以很文静,也可以像孩子一样,但一定要善良,这是前提。在她绽放美丽的时候,我会退到舞台后面,给她配以最美妙的音乐;在她情绪低落时,我会给她拥抱,不停地说:还有我,我一直都在,我的世界有你真好。我们会时常分享内心,但依然有属于自己的一块领地。

事业?
我的事业,一定要遵从我内心的声音,否则,终会是过往。而我,会一直追问内心——我到底要干什么?我做得事,是否能对他人有益?倘若,我不知道答案,说明我还在路上,没有资格自豪。

孩子?
我期望成为一个慈父,对孩子我会用我的真心去引导。并让他明白什么是感恩,什么是爱。让他明白爱的意义很广,第一步要学会如何爱自己。让他明白,人生必须拥有梦想,人生不可以没有信仰。

钱?
人生存在世,其一是内心,其二是物质。钱的涵盖的物质面极其广泛,毫无疑问它很重要。但是,如果我们协调好各方面,做到——做自己喜欢做的事,顺便赚点钱,此生还是无憾了~~~

性?
性是一个私密的问题。它,只限于夫妻之间的讨论。但是,性一定要有尊严!

朋友?
对于朋友,每个人都有不同的理解。与我,像是相伴而行的鱼,即使互相没有帮助,或是不理解,只要能一起走下去,我就心满意足了。至于选择怎样的人为友,我想志同道合最适合不过。(这里志同道合的概念很广,比如说同是有梦想的人)

死亡?
死亡。在中国,似乎是一个禁忌的话题。对于我,只要我的梦想还未实现,即使一无所有,我也绝对不会离开。其实,我觉得死亡是美好的,它或许是另一个世界的通道,但是,很不幸,人世间的梦想和爱,比它更美好。

评论

热度(6)